GS1香港货品编码系统的主要部份

在国际贸易中,货品编码十分重要。很多人不清楚海关编码和商品编码的区别,海关编码为在海关报关以及统计时所定的编码,海关编码报关时所用的为10位,在海关统计时所用的是8位,海关编码的前6位与国际贸易组织相通的。商品编码的范围就太大了,在科技部有科技相关的产品的商品编码,在各个行业里均有自己的商品编码规则。

海关编码查询

海关编码查询

商品编码归类要求:

1、完整归类:一个成品货物在归类时,首先按照其完整名称归类,业内也称这种归类叫具体列明归类,就是说,你的成品名称正好和商品编码书的某个商品编码(HS CODE)完全一致或者基本一样,这种情况比较少见,註冊美國公司爲什麽要選擇德拉瓦州?因为作为一个工具类编码书,不可能囊括世界上所有的商品名称,而且,同样的货物各自的叫法还不尽相同,所以很多人只给个货物名称叫别人去查编码,无异于大海捞针。所以提供名称的时候,它的用途、使用方法、成分、材料等等越多资料越好。

2编码查询用途归类:如果某个货物的名称并没有明确对应的编码时,立刻考虑它的用途和功能,按照这个用途去找对应的归类,例如:格力分体2匹空调,属于机器类的,就到84章去找,然后到8415空气调节器里面找,然后找到84151021.00(制冷量≤4千大卡/时分体式空调) 这样的情况占了进出口货物的很大一个比例,一般很少能找到第一种情况所说的具体对应的编码。

3、混合归类:又叫成分归类,如果某个成品里面有几种成分组成,而且没有一个对应的编码正好和这个成品名称对应,要按照构成这个成品基本特征的材料或部件归类。例如:铁制晒衣架,没有具体对应的编码,从用途上也找不到这种具体的用途,只有从材料上入手,钢铁制品73章,其他钢铁制品7326,用73262090.00(非工业用钢铁丝制品)或者73269090.00(其他非工业用钢铁制品)都可以。

4编码查询靠后归类:当第3种情况出现根据材料分,有2个或者几个编码都合适的时候,优先选择编码靠后的。

5、模糊归类:又叫最接近归类法,随着科技的日新月异,大量的新型产品不断出现,经常有无从下手的感觉,只好先根据用途找最接近的,再按照材料找最接近的。遇到这种问题无论是进出口商或者报关公司甚至海关都无法敢说自己是完全正确,最好有丰富报关经验的专业报关公司利用其丰富的报关知识和良好的社会关系,报关起来才能省事。

而关于归类还经常出现很多纠纷和麻烦,而很多造成这种情况的实际上是由于进出口公司业务员或者报关公司报关员甚至海关关员各自对于商品归类的理解不一样,造成很多不必要的纠纷。


GS1香港货品编码系统的主要部份

GS1香港货品编码系统的主要部份

国际货品编码 (Global Trade Item Number - GTIN)

利用国际货品编码(GTIN)识别产品,乃实现具透明度、安全和可持续发展的价值链的第一步。GTIN是用来识别独一无二的贸易项目,即是在供应链上经过标价、被订购或被记录在发票上的产品和服务。GTIN也是电子商易和通讯的重要组件。透过GTIN,品牌持有者可以识别任何项目,并从数据库撷取数据,如价格、销售和订单,使之更具透明度,为于高效和协同的价值链中采集和共享数据奠下基础。

货运容器序号 (Serial Shipping Container Code - SSCC)

货运容器序号(SSCC)是用于识别个别物流单位,编码查询如货箱、货板、运载贸易单位的空运货柜箱。SSCC可追溯个别货品,实现追溯订购及付运和自动收货所带来的好处。

国际位置编码 (Global Location Number -GLN)

国际位置编码(GLN)是用来识别实体位置和法定单位。位置可以是一个实地位置,如建筑物、仓库、货仓闸门、装卸码头、交货地点,以至商店内特定的货架;它也可以是法定单位,如一家公司的位置。怎麽註冊美國德拉瓦州公司?由于GLN提供一个标准化的方式法来识别供应链上的重要位置,因此采用GLN来识别位置,较使用专利的内部编码系统能为企业带来更大的优势。GLN是实践高效电子商贸、全球数据同步及其他应用程序的一个先决条件。

编码查询会员权益

获分发独一无二的GS1公司前缀,以编配国际贸易货品编码(GTIN)、货运容器序号(SSCC)及国际位置编码(GLN);

使用BarcodePlus网上数据库,支持企业以符合国际标准的数据格式与业务伙伴交换数据

免费在GS1全球会员名录刊载基本资料,联繋全球买家;

使用香港货品编码协会货品编码测试服务,保证货品编码扫瞄的质量;

使用香港货品编码协会商业咨询服务,取得标准及技术支持;

编码查询以优惠价参与香港货品编码协会举办的培训课程及工作坊;

以优惠价订购协会出版刊物及研究报告;

免费使用香港货品编码协会供应链管理资源中心,有机会参与资源中心举办的工作坊。


深圳房屋编码查询

深圳房屋编码查询

问:美國德拉瓦州公司年檢時間是每年的什麽時候?我住在宝安区民治街道创业花园158栋仁爱楼901,查了很久没查到,请帮忙查询下房屋编码?

答:你提供的信息查询不到,请重新核对房屋地址,直接到深圳市外来人口和出租屋综合信息服务网,或者可到当地的出租屋综合管理站查询房屋信息编码。

编码查询详细地址查询填写规则:

1、 以公安门牌地址作为详细地址填写的第一选择。对于没有公安门楼牌地址的,根据房屋所在街巷、道路、村落及楼宇名称等习惯称呼填写详细地址。

2、 详细地址中不必填写广东省深圳市××××街道××社区信息。

3、 有单位自编地址,如街道、社区(村委)给房屋统一编制地址的,采用单位自编地址作为详细地址填写内容。

4、 有房屋名称或单位名称的房屋,详细地址以房屋所在道路、村落、院落(××工业区)名称加上房屋名称或单位名称,如××××厂、××××楼等。

5、 有习惯性叫法的房屋,以习惯性叫法作为房屋详细地址。


Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 编码查询 GS1香港货品编码系统的主要部份