工商注册代理

工商代理是指在从事公司注册代理、公司变更代理、公司转让代理、公司注消代理及与工商局事务办理相关的工商事务咨询及代理服务。更广义的工商代理还包括会计代财、法律咨询、商标注册及专利申请等公司注册时一起需要办理的相关咨询代理服务,工商注册代理可以说是工商代理的服务项目之一。

工商代理合法性

工商代理合法性

  工商代理是指工商代理公司受委托人委托,全权代理工商相关事务的服务。该代理行业与顾问代理,房地产代理一样都属合法行为。根据工商局相关规定,注册工商咨询服务的公司需经工商行政管理局批准,有办公场所,没有违法等不良记录才有可能获得批准。


工商注册代理具体内容

工商注册代理具体内容

  工商注册代理即代理企业工商注册,包括核名、工商注册、营业执照、组织机构代码证和税登记证等等一系列流程。完整的工商注册代理应该包括:

  1、名称核准;

  2、企业住所调查;

  3、开设验资账户;

  4、工商营业执照(正、副);

  5、组织机构代码证(正、副);

  6、国税、地税登记证(正、副);

  7、公章、财务专用章、法人私章各一枚;

  8、公司章程和股东决议一份;

  9、银行基本帐户。

委托代理工商注册有利有弊,利就是方便、快捷、省事,但一定要到正规的代理机构去,中介机构是收取代理费用合法经营的。弊就是自己不熟悉程序,以后要变更年检等,还得找中介机构。


工商注册代理选择标准

工商注册代理选择标准

  1、专业性:

  审核其专业资质,此外,注意检查执业资格证书,是否跟营业执照名称一致,和许可证是否年检,有效期有没有过期等。

  2、公司规模:

  了解代理注册机构的从业人员人数、代理水平,查看企业执照,查询企业信誉、规模等,观察办公环境、服务质量、收费标准。

  3、客户数量:

  可以了解代理注册公司服务的客户数量,都是从事哪些行业,有没有自己相关行业的客户等。


Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 工商注册代理 工商代理