注册外资公司

  外资公司即外商独资经营企业,是指依照中国有关法律在中国境内设立的全部资本由外国投资者投资的开办的企业,是中国法人,不包括外国的公司和其他经济组织在中国境内的分支机构。其具体形式有外商合资和外商独资两种。

外资公司注册条件

外资公司注册条件

  1、 外资企业股东

  外商独资公司的股东可以为外国企业,也可以外国居民。中外合资公司的股东,对于中方股东有特殊要求,即中方股东不能是中国居民,必须是中国公司。外资公司注册时,需提交并验资股东的身份证明。

  2、外资企业监事

  若设监事会,至少需三名监事成员。若不设监事会,可设一名监事即可。监事可以是外国个人也可以是中国大陆居民。

  3、外资企业董事

  外资公司成立时,可以设董事会,也可以不设董事会,若不设董事会,需设一名执行董事。外资公司董事或执行董事即可以聘请大陆居民也可以委派外国个人担任。

  4、外资企业注册资本

  中国大陆注册外资公司,注册资本需实际出资。外国投资者需将注册资本打入外资公司外汇账户,聘请专业的事务所来验资,并出具《验资报告》。

  5、外资企业公司名称

  外资注册公司时,首先要进行公司名称核准,需提交多个公司名称进行查名。

  6、经营范围

  外资注册公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。经营范围字数和行业也有特别要求和审批制度。

  7、公司注册地址

  公司注册地址必须是商用的办公地址,需提供租赁协议、房产证复印件及租赁发票

  8、公司章程

  公司成立时,需向工商管理部门提交公司章程,公司章程里确定了公司的名称、经营范围、股东及出资比例、注册资本,股东、董事、监事的权利与义务等内容。

  9、可行性研究报告

  外资公司审批时,需提交可行性研究报告。

  10、财务人员

  公司进行税务登记时,需提交一名财务人员信息,包括身份证明复印件、会计上岗证复印件与照片。

  11、法定代表人

外资企业需设一名法人代表,法人代表可以是股东之一,也可以聘请。外资企业或中外合资企业的法人代表,即可以是中国人也可以外国人。


外资公司注册流程

外资公司注册流程

  1、公司名称登记

  2、合同、可行性研究报告、章程(取得外经委批复)

  3、预领组织代码

  4、批准证书

  5、办理营业执照

  6、刻制印章

  7、办理企业代码

  8、办理税务登记

  9、办理统计登记

  10、办理外汇登记

  11、办理财政登记

  12、银行开户

  13、验资

14、营业执照变更


外资公司注册后的年检流程

外资公司注册后的年检流程

  需要准备的资料包括: 外资公司年检用的报告书(原件)、本年度报告、营业执照副本、商务部发的批准证书复本(如果企业是特行公司,还要准备注册公司前的各种审批的复印件和企业联络表)。最后,确认一下工商局是否还有别的要求。

  基本程序:

  1.企业申领、报送年检报告书和其他有关材料;

  2.登记主管机关受理审查年检材料;

  3.通过年检的企业交纳年检费;

  4.登记主管机关在营业执照上加贴年检标识,加盖年检戳记;

  5.登记主管机关发还企业营业执照。


Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 外资公司注册 注册外资公司