会计财税服务

财税服务

香港税制简单是全球公认的,不过注册香港公司后,每年还是要做账报税的,至于是否需要缴税需另算。

一、香港公司做帐报税--有限公司和无限公司的差异

 ※ 是否核数的区别:公司在发生业务的情况下,无限公司不用通过核数的过程, 做完账直接根据会计报表向税局申报纳税即可;有限公司则不同, 有限公司做完账后,通过香港核数师核数后,出具核数报告,根据审计报告所列数据才可以向税局申报纳税。

※ 香港利得税税率不同:无限公司税率为15%, 有限公司税率为16.5%

※ 年审年报不同:有限公司必须做年审年报,无限公司只要做年审就可以了,也就是说无限公司只要到税局做商业登记证的更新,就不必到公司注册处做年报了。 

二、香港公司做帐报税--怎么判别自己的公司是不是能够零报税(有运营和无运营的规范)

在香港,没有运营的公司能够直接零报税,有运营的公司就有必要做账、才能报税。当然,从某种意义上来讲,只要您以公司名义进行商业上的买卖或活动,就算是运营事务了。要是从书面记载来讲,能够由以下几个方面来判别,契合其中一方面的即为有运营事务:


1.银行账户现已留下运营记载;
2.政府海关、物流公司现已留下进出口记载;
3.与香港客商发生购销关系;
4.在香港聘请雇员;
5.容许或授权在香港运用专利,商标设计等资料;
6.容许或授权在香港运用动产收取租金,租借费等金钱;
7.托付在香港代销;
8.其它得自或产生于香港的盈利。

三、香港公司做帐报税的形式在香港,处置报税大约有三种状况:

1.零报税——适合没有运营的公司;
2.做账后直接报税——适合有运营的无限公司;
3.先做账,之后报税——适合有运营的有限公司。

四、财政年度及报税时刻表

财政年度:财政年度通常为12个月,第一年能够延至18个月;报税时刻通常为财政年度结束后一个月,若是不能如期报税,有必要在有效期内请求延期。

财政年度结束日期/申请延期后可延长的报税时间:

•1-3月 当年11月15号

•4-11月 次年的4月15号

•12月 次年的8月15号

五、申报公司做账前的预备及需提交的资料

1.做账前的预备
1.1尽管香港政府需求按年度报税,公司通常不能比及年末才开始处置账务,通常应在有运营事务发生时就要开始预备账务资料。
1.2收据的分类和收拾:把出售发票、本钱发票和费用发票按时刻次序进行分类、收拾、摆放。如收据比较多,能够在收据的右上角用铅笔加上编号。并注意一切供给的单据日期与做账时刻的日期相符。
1.3认可的收据:与中国内地比较,香港政府认可一切有公司签章的发票(可便宜)、收据以及条子。
2.香港公司做账需提交的资料
2.1 银行月结单及水单;
2.2 出售收据:发票、合同;
2.3 本钱收据:发票、合同;
2.4 费用收据:薪酬、租金(须供给租借合同或协议)、运费等;
2.5 其它关联文件:规章正本一份、周年申报表、一切公司改变资料(若有)、固定资产收据、出资关联文件、做账次年度的头3~5笔购销发票及相应的收付款单据等。

•代理记账报税 
 

 

Copyright © 瑞丰德永控股集团有限公司 All Rights Reserved