新加坡对外国投资的优惠

新加坡对外国投资的优惠
2020年12月10日新加坡和英国签订自由贸易协定,这份协定预计在2021年1月1日生效!新加坡和英国签订自由贸易协定意味着什么呢?这份协定生效之后,新加坡出口到英国的84%商品关税将取消!到了2024年11月,免关税优惠将涵盖其余商品!并且让两国在商品贸易上享有免税待遇、更易于进军对方的服务领域和政府采购市场,以及减少电子、汽车与相关零件、药剂品与医疗器材,和可再生能源这四个行业的非关税壁垒。
新加坡经商的优越环境越来越明显,以新加坡公司的名义出口商品到英国将大大节约税收成本!
新加坡政府对外国投资有哪些优惠政策呢?
新加坡采取的优惠政策主要是为了鼓励投资、出口、增加就业机会、鼓励研发和高新技术产品的生产以及使整个经济更具有活力的生产经营活动。如对涉及特殊产业和服务(如高新技术、高附加值产业)、大型跨国公司、研发机构、区域总部、国际船运以及出口企业等给予一定期限的减免税优惠或资金扶持等。政府推出的各项优惠政策,外资企业基本上可以与本土企业同等享受。
为鼓励跨国企业在新加坡设立金融和财务中心,从事财务、融资和其他金融服务业务,从事符合条件的金融和财务活动的跨国企业可申请享受10%的企业所得税优惠税率,为期5-10年。鼓励全球贸易商在新加坡开展国际贸易业务,对政府批准的“全球贸易商”给予3-5年的企业所得税优惠,税率减低为5-10%。此项优惠项目由新加坡国际企业发展局(IES)负责评估。此外,新加坡还对部分金融业务、海外保险业务、风险投资、海事企业等行业给予一定的所得税优惠或资金扶持。 

注册新加坡公司的类型

注册新加坡公司的类型
在新加坡注册公司投资,首先要考虑注册哪种类型的公司,因为不同类型的公司经营模式,行业优势,报税方式及享有的税收优惠都会有所不同
1.注册新加坡贸易公司
企业可以以独资进入的方式,根据新加坡国家的法律,依照其法律在境内设立一个新的实体经营的外贸公司。这种方式下,企业可以拥有对这个贸易公司的全部股权,同时还享有全部经营权和所有权,独立承担这个贸易公司的全部经营。新注册成立一个贸易公司,可以直接对其目标市场进行货物的出口和进口,还拥有自主经营权。
2.并购新加坡公司
企业可以通过收购在新加坡地区的企业的股份或者购买这个企业的产权以来达到进行外贸的目的,从而进入新加坡市场地区。
可以是对新加坡市场上的同一产业部门或从事同一产业市场的企业进行购并,以占有新加坡这个公司的股份份额来获得对这个购并公司的控股权,从而达到对这个公司的实际控制,进行出口或者进口的贸易活动。
3.合资注册新加坡外贸公司
企业通过在新加坡地区找到该地区的共同投资者,以相互合作,共同投资,共同经营的方式,在新加坡地区依照当地的法律设立一个实体经营的外贸公司。

注册新加坡公司需做哪些准备

注册新加坡公司需做哪些准备
1.拟用公司名称:提供两至三个拟用名称,公司名称只可以是英文。
2.股东的身份证(新加坡居民)或护照(非新加坡居民)复印件及地址;如股东是法人团体,需提供公司注册证书和注册地址。
3.董事(或幕后董事)的身份证(新加坡居民)或护照(非新加坡居民)复印件及地址;如董事是法人团体,需提供公司注册证书和注册地址;
4.如果需要本公司提供代理董事,则客户需要提供幕后董事的银行资信证明或专业人士,例如律师或者会计师的介绍信;
5.公司的法定资本、发行资本金额及股份分配比例。如非特别说明,公司之实际发行资本为1新加坡元。

新加坡公司注册流程

新加坡公司注册流程
1.向秘书服务机构提供想要注册的公司名称;
2.有秘书服务机构确认公司名称的可用性;
3.秘书服务机构与ACRA(新加坡会计与企业管理局)预留公司名称;
4.把拟注册公司的公司章程提交给新加坡会计及商业登记局并缴纳指定金额的注册费;
5.新加坡会计及商业登记局签发公司注册证书,领取该注册证书。与此同时,提交步骤二所列的其他注册文件;
6.收到公司注册证书;
7.完成所有手续。
新加坡注册公司并不难,主要是经营方面有很多注意事项,如年审和报税,这两方面的业务都需要新加坡专业的人员从中协助办理,所以在选择代理的时候需要谨慎,靠谱的秘书公司能够减少很多不必要的麻烦。
 

编辑推荐:
一文教你如何利用境外公司进行合理的税收筹划?内附原理与方法
英属维尔京群岛(BVI)及开曼群岛经济实质法规相关问题解答
BVI已被欧盟移出「灰名单」并升级至「白名单」

推荐

我们的优势

47 办事处

在全球21个国家/地区47个城市设有办事处

2,800+ 员工

人员包括资深的专业领导层和拥有各相关专业资格的人员。

50,000+ 客户

包括财富杂志全球500强至初创公司等不同规模的企业。

>40% 财富杂志全球500强企业

为财富杂志全球500强中40%的企业提供服务。

1,300+ 中国上市公司

为于中国香港和中国內地上市的1,300多间公司提供投资者和首次招股等服务。

~2,000 亚洲地区上市公司

为新加坡及马来西亚600多间上市公司提供服务。

全球47个地区设有办事处 (部分地区)

专业人员

杨斌官
集团行政总裁
温佩麟
行政总裁
(香港)
龚彦斌
Michael Gong
集团CEO(瑞豐德永)
何敦余
董事 / 行政总裁及董事总经理
(新加坡)
叶国亮
行政总裁及董事总经理
(马来西亚/納閩)
Kieran O'Brien
执行董事
(爱尔兰)
伊恩 ‧ 康明斯
行政总裁
(开曼群岛)
Nick Messum
董事总经理及离岸地区财务总裁
(英属维尔京群岛)
李洁
Jenny Lee
大中华区总经理(瑞豐德永)
何阿会
Echo He
首席财务官(瑞豐德永)

典型客户案例

tricor卓佳 | 瑞丰德永服务客户

公司:红牛
行业:饮食业
公司:奥迪

行业:汽车、引擎和动力设备、自动驾驶

公司:复星
行业:工业和建造业
公司:KEEN, Inc.
行业:服装与时装
公司:本田

行业:汽车、飞机、引擎和动力设备

公司:三菱重工

行业:工业设备, 工业和建造业, 可再生能源与环境, 机械, 运输

公司:天津轨道交通集团
行业:运输
公司:万华化学集团
行业:化工新材料
公司:诺贝尔集团
行业:建筑材料
公司:恒生电子

行业:金融软件、网络服务供应商

公司:海康威视

行业:安防产品、视频处理技术、视频分析技术

公司:中国城建
行业:建筑工程

客户反馈