离岸信托也称为境外信托或外国信托,一般是指日常管理在境外进行,且全部或大部分受托人不在本国居住或不在本国习惯性居住的本国居民委托人设立的信托。

在操作上与信托类似,但因为特定的属地对信托的定义或法条有相对宽松或特别的政策,或受益人的利益能够得到更多的保护,所以越来越多的企业家为达到企业和个人的财务目的,选择离岸信托,确保能以从法律寻求最佳解决方案。

离岸信托通常创建于将资产转移到托管人名下时(成为离岸信托基金),这时托管人成为资产的法律所有者,同时根据信托约定的条款负责管理资产,并将它们分割给离岸信托的受益人(受益人可以包括将资产所有权转移到托管人名下的个人或公司)。

财产交付信托后,委托人仍保有信托财产运用的决定权,随时终止信托契约,取回信托财产,避免将财产赠与子女后,子女挥霍无度之困扰。因此,信托可以用于确保前辈积累的资产不会被后代轻易浪费。

客户案例

相关文章

离岸信托的税务居民身份是如何判断的?离岸信托对委托人和受托人有什么要求?
当股权纳入信托,设立离岸股权信托需要考虑哪些要素?
离岸信托设立的必要性和目的,美国设立信托的优势体现在哪些方面?
离岸信托如何设置委托人?离岸信托设立中不同的委托人权力类型
资产配置方案:设立离岸信托、离岸公司和个人持有分别有哪些优势?
哪些信托可以协助做好家族企业传承?你为什么要设立离岸信托?
关于为何设立离岸信托的问题,浅谈BVI信托和新加坡信托的区别
资产保护 | 纯离岸公司架构“保护膜”退化?离岸信托值得考虑
关于离岸信托,设立离岸信托有期限吗?BVI VISTA 信托有什么特点?
关于离岸信托,家族财富管理中对PTC的运用
如何正确认识CRS,CRS实施后设立离岸信托失去意义?
离岸信托具有哪些功能?海外离岸信托是否存在风险?
离岸信托海外信托的好处及办理设立离岸信托流程
香港上市公司离岸信托架构搭建的问题分析
离岸信托由于其地处离岸的天然灵活性优势、税收方面的筹划功能、可高效的进行家族传承安排以及个人债务风险隔离等效果,被境内外高净值家族广泛采用,作为家族传承及资产管理
数千亿资产大转移,中国富人热衷资产转入离岸信托背后
根据贝恩公司和招商银行联合发布的第五期《中国私人财富报告》,中国的私人财富已迅速增长至165万亿元人民币(约合24万亿美元),是2006年的六倍多。中国现有400多位亿万富翁,仅次于

其他