知识产权一般包括:商标注册、专利申请、计算机软件登记、著作权登记等。

我国许多企业的管理人员过去对商标专用权意义认识不足,缺乏商标及专利保护意识。商标注册和专利申请对现代企业来说非常重要。忽视商标注册使中国一些经过几十年甚至上百年努力树立起来的名牌商标和传统商标被外商抢先注册或轻易占有。

申请国际注册商标可以防止被人抢先注册,还可为创名牌打下基础。商标在国外获得有效注册后,就能长期稳定占领国际市场,扩大销售量,保持良好信誉,成为名牌商标。如不及时注册,被人抢先注册,结果虽用了大量资金作广告,也毫无经济效益,反而是帮别人忙,给别人作宣传,为别人创了牌子。

商标保护具有区域性特点,不同的国家对商标注册有不同的要求。瑞丰德永丰富经验,提供中国及世界各地商标代理注册服务,为客户处理商标注册过程中的各种事宜。

客户案例

相关文章

香港商标注册
在香港创立公司、注册商标,可以迅速提高企业的知名度。
中国商标注册
据规定,中国注册商标的有效期为十年,自核准之日起计算。
美国商标注册
美国对商标采取使用主义,其保护年限为注册日起十年,可延期多次。
欧盟商标注册
欧盟商标只需注册一次,即可在整个欧盟十五个成员国使用该商标。
英国商标注册
英国是世界上最早建立商标注册法律的国家之一。
意大利商标注册
意大利商标申请须附有商标图样,应写明商标用以区分的种类。
德国商标注册
德国的商标主管部门是德国专利商标局。
加拿大商标注册
加拿大商标包括实际使用商标、证明商标、识别性外观及意图使用商标。
墨西哥商标注册
在墨西哥,商标权的取得基于注册原则,采用商品和服务国际分类。
马德里商标注册
注册马德里商标一次注册申请多个国家受保护,优点是省钱省事。
“商标流氓”层出不穷,跨境电商有苦难言,还是未雨绸缪更省事
注册商标被驳回有哪些妙招可挽回
干货分享!香港知识产权制度,香港商标注册制度一览
瑞典经济市场入驻,瑞典公司注册和瑞典商标注册
注册商标为什么不建议用公司名称作为商标名?
注册香港商标,什么是集体商标?什么是证明商标?
马来西亚商标注册及维权指南,需要注册马来西亚商标的看过来
香港商标注册重要知识,了解注册程序,走出注册误区
注册美国商标使用,关于美国商标宣誓详情你了解吗?
单独申请注册英国商标需要做哪些准备?英国商标注册多久可下证?
商标使用许可备案,商标许可的风险防范
跨境电商知识产权的严冬,1.5万个美国商标被强制撤销!受伤的又是卖家!
美国知识产权布局:美国专利商标局打击商标欺诈的原因
美国《商标现代化法案》即将生效,新政内容有哪些改变?
注册美国商标拿到商标注册证书后就无忧了?注意!还要再次提供使用证据!

其他