首先,什么是独立站

首先,什么是独立站
做跨境电商推广的方式有很多,例如社交媒体,平台广告等,近些年来,越来越多的卖家倾向于见刘独立站。亚马逊、eBay、Wish 等跨境电商平台运营不香吗?为何还要自己花钱建设独立站,还要花大量的时间、精力去引流。
 
首先,什么是独立站
有独立域名的网站就可以称为独立站。对于跨境卖家而言,独立站是一个没有三方平台规则限制,可以积累客户打造品牌、精准营销、高度自主的线上独立网站(店铺)。相应的,也正因为不从属于任何平台,所以一个单纯的独立站几乎没有自然流量。
简单来说,独立站是跨境电商增长的第二条曲线。建立自己的销售渠道,拥有属于自己的交易网站,也就是跨境电商独立站。
 

为什么要建设独立站

为什么要建设独立站
1、去中心化,避免规则约束
在独立站运营中,自主权高,避免了很多规则的制约。比如20年疫情刚兴起时,部分平台禁止售卖防疫物资、FBA 物流政策也经常变化让卖家措手不及、损失惨重。而独立站相对来说灵活性非常高,不必担心平台规则的变动会影响运营。
2、塑造品牌,DTC直面消费者
独立站渠道是品牌的沃土。在摆脱了有限平台流量的竞争后,独立站面对的是更广阔的消费者流量池,这避免了为销量竞争而不断降价的窘境,不少卖家通过独立站渠道与消费者联系更紧密,通过产品迭代和打造品牌形象获取更大的商品溢价空间。
3、沉淀流量,做长期的生意
在塑造品牌、流量沉淀后,针对已有的消费者进行再营销和转化是自然而然的事情,这时候流量的成本会随着品牌沉淀而降低。同时消费者的数据全部归商家所有,可以源源不断的挖掘数据价值。

独立站和平台有什么不同

独立站和平台有什么不同
1、规则:平台的规则限制多,而且经常变换。独立站则没有平台的条条框框,相对而言自由度高。
2、客户:在平台货卖的再多,客户都是平台的。在独立站,客户都是自己的,积累客户的同时还能打造自己的品牌。
3、比价:平台的价格战非常的严重,价格没有最低只有更低,而独立站则没有价格战一说。因为客户进来呢,网站上只能看见你自己的产品。
4、流量:平台自带流量,新店前期还能享受到平台的扶持政策,独立站则没有基础流量,需要大力推广来引流。
5、利润:平台的交易佣金从8%~15%不等,扣除交易佣金后利润率低。而多数独立站并无佣金,卖家就有更多的资金来运行和周转,从而将独立站的优势和利益最大化。

独立站需具备的要点

独立站需具备的要点
1、真正的独立站
正规独立站实现的是独立域名、独立主机、独立IP部署。市面上有很多独立站并没有做到完全的独立。举个例子:可能出现多个站点挂在一个IP地址上,如果其中一个网站涉及违规违法等信息,这个IP地址就有风险,一旦被封,整个IP地址上的网站全部被封。
2、访问速度快且稳定
网站的打开速度是非常影响用户体验的,如果一个页面加载速度过慢,会导致60%的访客会离开的。而孚盟独立站是采用的是全站页面静态化&全球加速极致体验。因此保障网站的打开速度是实现独立站营销的第一步。
3、安全可信
我们在访问一个网站的时候,如果这个网站没有SSL安全证书,Chrome浏览器会标示网站是否安全,网站作为用户了解我们的重要窗口,因此展现给用户必须是安全可信的,而孚盟独立站是支持SSL证书的安装。
4、可单独迁移
市面上很多独立站是无法做到单独迁移的,孚盟独立站是可以实现企业自主迁移维护的。独立站实现的是移动端和PC端自适应的,不管你是手机、平板、笔记本设备打开都能实现比较好的网站界面访问体验。
建设独立站必须要有更加专业的团队,因为从网站建设到引流等数据分析都需要由自己的团队去运营,瑞丰德永服务跨境电商4万家,能够提供最专业的跨境咨询业务,包括海外公司注册,银行开户以及VAT注册申报等一站式服务,是您值得信赖的专业机构。
 

编辑推荐:
企业上市首选注册开曼公司,注册开曼公司还有这些好处
香港政府发布6月商品贸易指数,香港经济依然活力十足!
公司的条件 公司有什么好处【多图】【下载】

推荐

我们的优势

47 办事处

在全球21个国家/地区47个城市设有办事处

2,800+ 员工

人员包括资深的专业领导层和拥有各相关专业资格的人员。

50,000+ 客户

包括财富杂志全球500强至初创公司等不同规模的企业。

>40% 财富杂志全球500强企业

为财富杂志全球500强中40%的企业提供服务。

1,300+ 中国上市公司

为于中国香港和中国內地上市的1,300多间公司提供投资者和首次招股等服务。

~2,000 亚洲地区上市公司

为新加坡及马来西亚600多间上市公司提供服务。

全球47个地区设有办事处 (部分地区)

专业人员

杨斌官
集团行政总裁
温佩麟
行政总裁
(香港)
龚彦斌
Michael Gong
集团CEO(瑞豐德永)
何敦余
董事 / 行政总裁及董事总经理
(新加坡)
叶国亮
行政总裁及董事总经理
(马来西亚/納閩)
Kieran O'Brien
执行董事
(爱尔兰)
伊恩 ‧ 康明斯
行政总裁
(开曼群岛)
Nick Messum
董事总经理及离岸地区财务总裁
(英属维尔京群岛)
李洁
Jenny Lee
大中华区总经理(瑞豐德永)
何阿会
Echo He
首席财务官(瑞豐德永)

典型客户案例

tricor卓佳 | 瑞丰德永服务客户

公司:红牛
行业:饮食业
公司:奥迪

行业:汽车、引擎和动力设备、自动驾驶

公司:复星
行业:工业和建造业
公司:KEEN, Inc.
行业:服装与时装
公司:本田

行业:汽车、飞机、引擎和动力设备

公司:三菱重工

行业:工业设备, 工业和建造业, 可再生能源与环境, 机械, 运输

公司:天津轨道交通集团
行业:运输
公司:万华化学集团
行业:化工新材料
公司:诺贝尔集团
行业:建筑材料
公司:恒生电子

行业:金融软件、网络服务供应商

公司:海康威视

行业:安防产品、视频处理技术、视频分析技术

公司:中国城建
行业:建筑工程

客户反馈