能效标签及ERP概念

能效标签及ERP概念
跨境电商平台售卖产品合规要求越来越严格,对于亚马逊欧洲站点的跨境电商卖家来说,必须要达到能效标签及ERP注册合规要求,否则产品会被下架,禁止售卖。
 
能效标签及ERP概念
亚马逊对于能效产品越来越重视能效标签,没有能效标签的产品经常会被下架。能效标签又称能源效率标识,是附在耗能产品或其最小包装物上,表示产品能源效率等级等性能指标的一种信息标签,目的是为用户和消费者的购买决策提供必要的信息,以引导和帮助消费者选择高能效节能产品。
考虑到产品的持续创新,并且大多数产品现在都已经处于顶级类别,欧盟委员会认为需将产品重新分类,以便为消费者提供有关家用电器的能耗、性能和其它关键特征的可识别、可比较的信息。
为了让消费者更容易理解,并为更具创新性和能效的产品铺平道路,在未来几年内,现在的从A+++到D的能源标签将逐步被新的能源标签取代,用一个新的、更简单的划分方式从A(最高效)到G(最低效)。
为了把消费者放在首位,欧盟能源标签的重新调整是更广泛努力的一部分,这项努力还包括公众访问欧洲产品数据库,以及最近有关消费者维修产品权利(包括备件供应)的生态设计规则。作为欧洲绿色协议和循环经济议程的一部分,这些将成为进一步广泛倡议的主题。

为什么要注册EPREL

为什么要注册EPREL
在欧洲的市场调研显示消费者非常关注产品的能耗性能,特别是白色电器系列,如电视机。因此欧盟针对电子产品采纳能效标签的立法。
自2019年1月1日起,在欧洲市场上销售之前,供应商(制造商、进口商或授权代表)必须在欧洲能源标签产品数据库(EPREL)中对其产品进行注册并获得能源标签。
与生态设计要求一起,欧盟能源标签一直是欧盟的一项关键成就,欧盟在一定程度上是其自身成功的受害者。随着产品能效的不断提高,越来越多的产品占据了顶级市场,D以下的市场几乎空无一人。由于 A++和A++之间的差异对消费者来说不太明显,调查显示,简单的A到G的划分方式更有可能引导消费者选择高效的产品,因此是时候为欧盟能源标签引入更简单的划分系统了。

平台卖家需要注册吗

平台卖家需要注册吗
能效标签要求现在扩展至互联网的销售。其实不论是线上还是线下销售,都将需要为能效产品注册能效标签,符合欧盟EPREL法规。
需要注册的产品包括:
空调、炊具(家用)、洗碗机(家用)、加热器(空间加热和水加热)、灯泡和灯具、冰箱和冰柜(家用)、制冷器、固体燃料锅炉、电子显示器(含电视)、滚筒烘干机、通风设备(住宅)、洗衣机(家用)、轮胎。
能效标签包含信息:
1、供应商的名称或商标;
2、 产品型号;
3、 能效等级;
4、 光源在开启模式下的能耗,以每 1000 小时耗电量的千瓦时表示;
5、 二维码(扫描链接至EPREL数据库查询);
6、 法规编号“2019/2015”

如何注册能源标签

如何注册能源标签
需要先递交资料申请能效报告,进行样品检测,然后拿着报告注册。需要注意的是,能效标签一定要经过电子验证的才符合要求,像图一这类带警告语的能效标签是未经验证的标签,我们在收到标签后,及时扫描二维码查验标签是否正规。
总而言之,这些对欧盟规则的修改旨在确保制造商继续创新,努力生产更节能、耐用和可持续的产品——以最有利于消费者且易于理解的方式。我们越是转向更节能的产品,就越能减少家庭能源账单——并为应对气候变化做出贡献。
同时在英国及欧盟站点售卖的卖家需要注意,英国已不属于欧盟成员国,出口欧盟和英国的能效产品,需同时在欧盟和英国注册能效标签。

编辑推荐:
疫情期间税务政策更新及解读
香港商标在大陆受到保护吗
德国跨境电商,德国跨境电商卖家注册WEEE合规要求详解

推荐

我们的优势

49 办事处

在全球22个国家/地区49个城市设有办事处

3,000+ 员工

人员包括资深的专业领导层和拥有各相关专业资格的人员。

50,000+ 客户

包括财富杂志全球500强至初创公司等不同规模的企业。

>40% 财富杂志全球500强企业

为财富杂志全球500强中40%的企业提供服务。

1,300+ 中国上市公司

为于中国香港和中国內地上市的1,300多间公司提供投资者和首次招股等服务。

~2,000 亚洲地区上市公司

为新加坡及马来西亚600多间上市公司提供服务。

全球47个地区设有办事处 (部分地区)

专业人员

杨斌官
集团行政总裁
温佩麟
行政总裁
(香港)
龚彦斌
Michael Gong
集团CEO(瑞豐德永)
何敦余
董事 / 行政总裁及董事总经理
(新加坡)
叶国亮
行政总裁及董事总经理
(马来西亚/納閩)
Kieran O'Brien
执行董事
(爱尔兰)
伊恩 ‧ 康明斯
行政总裁
(开曼群岛)
Nick Messum
董事总经理及离岸地区财务总裁
(英属维尔京群岛)
李洁
Jenny Lee
大中华区总经理(瑞豐德永)
何阿会
Echo He
首席财务官(瑞豐德永)

典型客户案例

tricor卓佳 | 瑞丰德永服务客户

公司:红牛
行业:饮食业
公司:奥迪

行业:汽车、引擎和动力设备、自动驾驶

公司:复星
行业:工业和建造业
公司:KEEN, Inc.
行业:服装与时装
公司:本田

行业:汽车、飞机、引擎和动力设备

公司:三菱重工

行业:工业设备, 工业和建造业, 可再生能源与环境, 机械, 运输

公司:天津轨道交通集团
行业:运输
公司:万华化学集团
行业:化工新材料
公司:诺贝尔集团
行业:建筑材料
公司:恒生电子

行业:金融软件、网络服务供应商

公司:海康威视

行业:安防产品、视频处理技术、视频分析技术

公司:中国城建
行业:建筑工程

客户反馈