进出口商品编码咋归类

进出口商品编码咋归类

  归类步骤:

  1.商品分析

  用途:制刷用(非纺织用)

  特点:该山羊毛应为较粗、硬的毛,其已不适于他用,属于较低档的山羊毛

  品名:山羊羊毛

  2.商品编码品目归类

  根据对该商品的分析,我们可以得知,制刷用的山羊羊毛一定属于动物性产品,由于该山羊毛较粗、硬,虽然经过清洗、整理、梳理、挑选等加工,但也不适用作纺织材料;因此,识别编码不可归人第十一类的纺织原料,只适宜归人第五章:其他动物产品。先按序查找本章各品目条文所述内容,品目05.02……及其他制刷用兽毛……可知,该品目已包括了制刷用的兽毛,并且山羊亦属兽类。因此,应将制刷用山羊毛归人品目05.02

  3.简易方法适用

  根据列名优先的原则,应在本晶目中继续确认与之相适的子目。

  在子目0502.1030下的一杠”(第五位)后的三杠”(第七位)子目为:獾毛及其他制刷用兽毛,因此,商品编码应将其归入税号0502.9011

   二、没有列名归用途

  所谓没有列名,是指所需归类商品的语言不能与《税则》中品目、子目条文所列名的内容相吻合。在这种情况下,我们应将归类方法顺序转为第二种方——按用途归类的方法,即按照该商品的主要用途进行归类。该归类方法应从对商品的用途分析人手,使之产生《税则》所认可的语言。这种方法特别适用所归类商品已构成商品的基本特征的各类商品,如动植物类、机器、电气、仪器仪表类。例如,第一章:活动物,如我们所归类的商品是马戏团表演用的马,分析商品得知,虽然马戏团的马肯定是活动物,理该归人第一章,但由于第一章所述马的用途仅限定在种用或食用、服役马,而马戏团的马其用途在于表演,因此不能将该种活动物——马戏团的马归人第一章,而商品编码应根据其章注归人第九十五章,税号9508.1000


货品编码类别

货品编码类别

  识别编码及其补充数据均可以货品编码格式代表,以便进行自动撷取数据,进一步提高收集资料时的准确性。GS1标准提供多类型的货品编码格式,以支持不同的应用情况。

  EAN/UPC 条形码:

  假若公司要在货品上印上一个可于世界上任何一个地方的零售销售点被扫瞄的条形码,则需要使用EAN/UPC条形码。EAN/UPC是历史最悠久及最广泛使用的GS1数据载体。商品编码EAN/UPC条形码主要分为四个种类,均属线性条形码:

  载附GTIN–13 编码的EAN–13 条形码

  载附GTIN–12 编码的UPC–A 条形码

  载附GTIN–8 编码的EAN–8 条形码

  载附已进行消零压缩的GTIN–12 编码之UPC–E 条形码

  GS1-128 条形码:

  商品编码GS1-128 数据载体是物流业的最高标准。怎样注册国际货品编码?GS1-128 条形码能载附所有GS1标识符以及序号、到期日与量度单位的可变信息。它是一个线性符号,较其他线性技术更压缩。GS1-128 条形码并不能用于零售销售点来识别通过的对象,其主要作用在于运输、物流和医疗护理行业。

  GS1 DataBar™ 条形码:

  GS1 DataBar™ 较现行的GS1条形码,可载附更多数据、识别体积更细小的对象,同时亦可于零售销售点被扫瞄。因此,GS1 DataBar™ 不但令GTIN的识别范围扩大至如新鲜食品、蔬菜、珠宝和化妆品等可变量及难以注目标产品。此外,GS1 DataBar™ 可以载附GS1应用标识符,如序列号、批号、有效日期,并可应用于不同的解决方案,以支持产品验证、新鲜食品追踪和优惠券管理。在2014年的目标启动日,GS1 DataBar™ 标准,即包括额外数据的使用(应用标识符),将可于一个开放的环境下供所有贸易伙伴使用。在香港,商品编码越来越多企业尤其是在快速流转消费品(FMCG)和医疗护理业,已表示有意采用GS1 DataBar™

  GS1 DataMatrix

  GS1 DataMatrix 是一种二维条形码,相对于传统的线性条形码,它能以较小的空间储存大量的数据。GS1 DataMatrix 的特点是它能将符号直接印于产品、组件或个别零件上。在这种情况下,代码会被直接烙印或激光打印至在对象上,因此即使在恶劣的操作的环境下,此代码也不易磨损。例如,GS1 DataMatrix 可印在存有油脂的应用工具或暴露于此等物质的对象上。这个特点令GS1 DataMatrix 可用于不适合使用传统条形码的货品上。


商品编码中的数字是什么意思?

商品编码中的数字是什么意思?

  商品编码

  商品编码是指用一组阿拉伯数字标识商品的过程,这组数字称为代码。

  商品编码与商品条码是两个不同的概念。商品代码是代表商品的数字信息,而商品条码是表示这一信息的符号。在商品条码工作中,要制作商品条码符号,首先必须给商品编一个数字代码。商品条码的代码是按照国际物品编码协会(EAN)统一规定的规则编制的,编码方式概览分为标准版和缩短版两种。标准版商品条码的代码由13位阿拉伯数字组成,简称EAN-13码。缩短版商品条码的代码由8位数字组成,简称EAN-8码。EAN-13码和EAN-8码的前3位数字叫前缀码,是用于标识EAN成员的代码,由EAN统一管理和分配,不同的国家或地区有不同的前缀码。中国的前缀码目前有三个:690691692

  商品编码原则:

  1、唯一牲。唯一性是指商品项目与其标识代码一一对应,即一个商品项目只有一个代码,一个代码只标识同一商品项目。商品项目代码一旦确定,永不改变,即使该商品停止生产、停止供应了,在一段时间内(有些国家规定为3)也不得将该代码分配给其他商品项目。

  2、无含义。无含义代码是指代码数字本身及其位置不表示商品的任何特定信息。在EANUPC系统中,商品编码仅仅是一种识别商品的手段,而不是商品分类的手段。无含义使商品编码具有简单、灵活、可靠、充分利用代码容量、生命力强等优点,这种编码方法尤其适合于较大的商品系统。

  3、全数字型。在EANUPC系统中,商品编码全部采用阿拉伯数字。

  商品编码的结构:

  1、标准版商品条码的代码结构。对于我国商品条码的代码而言,由690691692三个前缀码构成的EAN-13码有如下两种结构: 结构种类 厂商识别代码 商品项目代码 校验码结构一 X13X12X11X10X9X8X7 X6X5X4X3X2 X1 结构二 X13X12X11X10X9X8X7X6 X5X4X3X2 X1 :1)Xi(I=1-13)表示从右至左的第i位数字代码 2)GB12904-1998还规定了结构三,但目前尚未用于编码。以上两种结构的代码均由三部分组成,即厂商识别代码、商品项目代码和校验码。厂商识别代码是中国物品编码中心按照国家标准的规定,在EAN分配的前缀码的基础上增加4位或5位数编制的,用于对厂商的唯一标识。商品项目代码是取得中国物品编码中心核准的商品条码系统成员资格的企业,按照国家标准的规定,在已获得的厂商识别代码的基础上,自行对本企业的商品项目进行的编码,包括5位或4位数。 校验码是根据前12位数按GB12904--1998附录A规定的方法计算得出的。在实际工作中,商品编码校验码一般不用人工计算,由制作条码原版胶片或制作条码标签的设备自动生成。

  2、缩短版商品条码的代码结构 。与上述标准版商品条码的代码相比较,缩短版商品条码的代码(EAN_8)只有一种结构,并且只含两个部分: 商品项目识别代码 校验码 X8X7X6X5X4X3X2 X1 EAN-8码中商品项目识别代码是由中国物品编码中心在前缀码的基础上编制并直接分配给厂商特定商品项目的代码;校验码的计算方法与EAN-13码相同。EAN-8码的使用是有限制的;按照《商品条码管理办法》的规定,商品条码印刷面积超过商品包装表面面积或者标签可印刷面积四分之一时,系统成员才可以申请使用缩短版商品条码。

  商品编码的管理:

  商品编码的管理是指商品条码系统成员在己获得厂商识别代码的基础上如何正确地给具体商品项目进行编码,以及对己编码的商品做好原始记录和档案,防止出现编码错误的工作过程,其基本要求就是要保证商品编码的唯一性。要遵循唯一性原则,关键是要严格区分商品的不同项目,主要应从商品的种类、规格、包装、颜色等几个方面来考虑。系统成员应当指定专人负责商品编码的统一管理。加强对条码管理人员的业务知识培训,积极参加条码管理机构组织的培训班;要建立有关条码工作的规章制度,完善商品编码的原始记录和工作档案,以便于对编码唯一性进行检查;还要做好条码管理人员变动时有关资料的移交工作,以保持工作的连续性。 在编码管理的具体操作上,一般适宜采用大流水的编码方式,这样能够最大程度地体现编码的唯一性原则和无含义原则,减少编码出错的机会。


编辑推荐:
正确认识美国发明专利,哪些产品可申请美国发明专利?
注册香港公司与英国公司对比,香港公司英国公司年审注意事项
汇丰银行开户流程 需要提供哪些资料【多图】【下载】

推荐

我们的优势

47 办事处

在全球21个国家/地区47个城市设有办事处

2,600+ 员工

人员包括资深的专业领导层和拥有各相关专业资格的人员。

50,000+ 客户

包括财富杂志全球500强至初创公司等不同规模的企业。

>40% 财富杂志全球500强企业

为财富杂志全球500强中40%的企业提供服务。

1,500+ 中国上市公司

为于中国香港和中国內地上市的1,500多间公司提供投资者和首次招股等服务。

~2,000 亚洲地区上市公司

为新加坡及马来西亚500多间上市公司提供服务。

全球47个地区设有办事处 (部分地区)

专业人员

杨斌官
集团行政总裁
温佩麟
行政总裁
(香港)
龚彦斌
Michael Gong
集团CEO(瑞豐德永)
何敦余
董事 / 行政总裁及董事总经理
(新加坡)
叶国亮
行政总裁及董事总经理
(马来西亚/納閩)
Andrew Lindquist
董事总经理
(美国)
伊恩 ‧ 康明斯
行政总裁
(开曼群岛)
Clair Burke
董事总经理
(英属维尔京群岛)
李洁
Jenny Lee
大中华区总经理(瑞豐德永)
何阿会
Echo He
首席财务官(瑞豐德永)

典型客户案例

tricor卓佳 | 瑞丰德永服务客户

公司:红牛
行业:饮食业
公司:奥迪

行业:汽车、引擎和动力设备、自动驾驶

公司:复星
行业:工业和建造业
公司:KEEN, Inc.
行业:服装与时装
公司:本田

行业:汽车、飞机、引擎和动力设备

公司:三菱重工

行业:工业设备, 工业和建造业, 可再生能源与环境, 机械, 运输

公司:天津轨道交通集团
行业:运输
公司:万华化学集团
行业:化工新材料
公司:诺贝尔集团
行业:建筑材料
公司:恒生电子

行业:金融软件、网络服务供应商

公司:海康威视

行业:安防产品、视频处理技术、视频分析技术

公司:中国城建
行业:建筑工程

客户反馈