温馨提醒,开曼经济实质申报截止日期将至

温馨提醒,开曼经济实质申报截止日期将至

作为其对达到国际标准的承诺的一部分,开曼群岛近年来采取了一些新的立法措施和规章制度改革,这些文件包括:
▶ 2020年修订版的《国际税务合作(经济实质)法》International Tax Cooperation (Economic Substance) Law (2020Revision),要求的年度经济实体通知和首次申报,以及FATCA和CRS通知和报告将通过新的国际税务合作部(DITC)门户网站提交给DITC。
▶ 2020年7月13日,DITC发布了3.0版《地区间可流动业务活动的经济实质指南3.0版本》(Economic Substance for Geographically Mobile Activiteies Guidance Version 3.0)。
 
指引 3.0 版新增了“实体”(entity)段落,明确了在开曼群岛经济实质法下,包括本地公司在内的所有“实体”,而不仅仅是“相关实体”(relevant entity),每年需向开曼税务资讯局履行通知义务。告知其是否为“相关实体”、是否从事“相关活动”(relevant activity)、是否为开曼群岛以外的税收居民等信息。

此前瑞豐德永专门针对指引3.0撰写过一篇内容,对相关概念进行详细梳理,再次不过多赘述,有需要的可点击查看,或直接联系瑞豐德永进行评估。
正常情况下,开曼实体须在每年3月底前所有实体均需履行“经济实质通知”(Economic Substance Notification)义务,一家实体在填报年度报告(Annual Return)前还需先行填报年度经济实质通知表(Annual Economic Substance Notification) ;
而经济实质申报(ES Return)的截止日期为相关活动财政年度结束后12个月内。
 
相关日期截止一览 


然而,去年11月,受欧美地区第二波疫情影响,开曼群岛当局宣布对经济实质申报期限进行延期,目前延期日期即将截止,您的开曼实体已做申报了吗?↓↓
 
根据《指南3.0》指出,需满足经济实质测试的“相关主体”如未能在规定时间内准备并提交报告表,开曼税务信息局可对其处以5,000开曼群岛元(约合6,000美元)的罚款,并可按日加收500开曼群岛元(约合600美元)的罚款。
 
瑞豐德永提醒
目前相关日期即将截止,参考此前开曼税务合作部发布的经济实质程序常见错误,除了2020年开曼实体经济实质申报,还有关于CRS合规表的递交、与2021年度的经济实质通知与年度报告,瑞豐德永提醒您注意时间,提前做好相关准备,主动申报与积极参与合规事项,相关服务可联系我们请进一步咨询。


编辑推荐:
《附带权益的税务宽减条例草案》刊宪,香港有限合伙基金吸引力大增!
海外VIE架构搭建如何做好37号文件登记?37号文件登记要点
公司注册查询网站

推荐

我们的优势

49 办事处

在全球22个国家/地区49个城市设有办事处

3,000+ 员工

人员包括资深的专业领导层和拥有各相关专业资格的人员。

50,000+ 客户

包括财富杂志全球500强至初创公司等不同规模的企业。

>40% 财富杂志全球500强企业

为财富杂志全球500强中40%的企业提供服务。

1,300+ 中国上市公司

为于中国香港和中国內地上市的1,300多间公司提供投资者和首次招股等服务。

~2,000 亚洲地区上市公司

为新加坡及马来西亚600多间上市公司提供服务。

全球47个地区设有办事处 (部分地区)

专业人员

Kim Jenkins
集团行政总裁
张海亮
大中华区行政总裁
中国內地
龚彦斌
卓佳瑞丰德永行政总裁
中国內地
何阿会
卓佳瑞丰德永首席财务官
中国內地
王国勇
行政总裁
新加坡
叶国亮
行政总裁及董事总经理
马来西亚/纳闽
Scott Sato
行政总裁
日本
伊恩 · 康明斯
行政总裁 – 离岸
开曼群岛/巴巴多斯/BVI/美国业务
John Rowe
董事总经理
英国
Nick Messum
董事总经理及离岸地区财务总裁
BVI

典型客户案例

tricor卓佳 | 瑞丰德永服务客户

公司:红牛
行业:饮食业
公司:奥迪

行业:汽车、引擎和动力设备、自动驾驶

公司:复星
行业:工业和建造业
公司:KEEN, Inc.
行业:服装与时装
公司:本田

行业:汽车、飞机、引擎和动力设备

公司:三菱重工

行业:工业设备, 工业和建造业, 可再生能源与环境, 机械, 运输

公司:天津轨道交通集团
行业:运输
公司:万华化学集团
行业:化工新材料
公司:诺贝尔集团
行业:建筑材料
公司:恒生电子

行业:金融软件、网络服务供应商

公司:海康威视

行业:安防产品、视频处理技术、视频分析技术

公司:中国城建
行业:建筑工程

客户反馈